Cidrerie de la Baie

Candidat 2014

Action

Création d'une ferme pédagogique, avec un projet pédagogique d'éducation à l'alimentation, la santé et l'environnement.

Voici les finalités d'un des modules de la ferme pédagogique :
-Faire comprendre que ce que l’on consomme est issu d’un végétal ou d’un animal vivant dont on prend soin.
-Faire comprendre que la manière de cultiver et de transformer ce végétal (ou d’élever l’animal) influe sur la qualité gustative, sanitaire et nutritive de l’aliment.
Faire comprendre que la qualité nutritive de l’aliment et l’équilibre de l’alimentation a un impact sur notre santé.
Les objectifs pédagogiques :
1. Comprendre que la culture du pommier en agriculture biologique est aussi le maintien d’un écosystème.
2. Connaître la fabrication du cidre et du jus de pomme.
3. Savoir goûter un aliment et reconnaître les saveurs. Savoir lire une étiquette sur les jus de pomme

Lieu : Non précisé

Structure

Entreprise
Cidrerie de la Baie

Contact

Corinne Rousseau

Chef d'exploitation

16 Saint Plestan
22400 - Planguenoual

0296938982

Liens

Images


Découvrez les autres projets