Mussella
Candidat 2021
Action
Valorisation des écarts de tries de la mytiliculture
Après avoir fait l’état des lieux des voies de valorisations (nutraceutique, food, petfood, appétant, aromatique, cosmétique, amendement, matrice, traitement), Mussella a arbitré sur la valorisation du CPM pour le food. Ce choix a pour origine sa faisabilité technico-commerciale. Avec l’aide du centre technique Idmer à Lorient, le procédé (autoclave, HPP, hydrolyse enzymatique) a été sélectionné après un test à l’aveugle, les variables étant « goût, texture, couleur ». Depuis 2016, Mussella a peaufiné son projet de moules décoquillées à la vapeur qui sont ensuite proposées en produits surgelés pour les particuliers et les professionnels. Les coquilles des moules concernées seront également valorisées dans le secteur de l’ostréiculture pour le captage des larves d’huitres. Les jus de cuissons issus du décorticage sont actuellement à l’essai pour le secteur des compléments alimentaires.
Lieu : Bretagne
Structure
Mussella
Contact
AXEL BRIERE
Dirigeant
65 rue du Port
56760 - PENESTIN
0621621589
Liens
https://www.facebook.com/Mussella-122153738594408
Images