Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires
Candidat 2023
Action
Face au manque d'eau, la REUSE, une solution portée par le collectif "eau propre" pour économiser l'eau potable
Aujourd'hui la réglementation française ne permet pas aux entreprises alimentaires de développer la REUSE (recyclage de l’eau).
Alors que les périodes de sécheresse sont de plus en plus fréquentes, que les technologies de traitement de l'eau sont éprouvées de longue date à l'étranger (notamment en Belgique, Italie, Espagne), il est clair que la réglementation française sur ce sujet est obsolète et inadaptée aux enjeux actuels.
C’est pourquoi l’ABEA et les IAA bretonnes, réunies au sein du collectif « eau propre », se mobilisent auprès des politiques et de l’administration, afin que les verrous réglementaires soient levés, ce qui permettrait d’économiser des millions de mètres cubes d’eau à l’échelle de la Bretagne chaque année.
Lieu : Bretagne et toute France
Structure
Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires
Contact
Clothilde d'Argentré
Cheffe de projets environnement et filières
8 rue Jules Maillard de la Gournerie
35000 - RENNES
0788371877
Images