Association Les Genêts d’Or

Candidat 2023

Image du projet

Action

Engagement des Genêts d'Or pour une alimentation saine, durable, bas carbone avec le programme COOL FOOD PRO

Le programme COOL FOOD PRO développé par l'UBO en partenariat avec la MAB 29, le laboratoire LABOCEA et financé par des fonds européens permet d'engager des actions en faveur de la décarbonation dans les cuisines (100 sites en France et Angleterre - gain de 1500 T de CO2).
Il s'agit de privilégier le fait maison, les achats locaux, bio, de saison, les protéines animales de qualité, de réduire le gaspillage alimentaire et de développer les menus à base de protéines végétales. La restauration Genêts d'Or, déjà très engagée dans le Développement Durable, avec ses 3 cuisines et 1800 repas/jour servis aux personnes en situation de handicap, a fait partie des 6 sites pilotes finistériens et a économisé 33 tonnes de CO2 depuis mars 2022.

Lieu : Finistère (3 cuisines centrales à Morlaix - Plabennec - Briec)

Structure


Association Les Genêts d'Or

Contact

Sophie GALLOU

Directrice de la restauration associative

Siège des Genêts d'Or 14 rue Louis Armand - ZI de Kérivin
29600 - Saint-Martin des Champs

0298636766

Images


Découvrez les autres projets