Association Les Genêts d’Or
Candidat 2023
Action
Engagement des Genêts d'Or pour une alimentation saine, durable, bas carbone avec le programme COOL FOOD PRO
Le programme COOL FOOD PRO développé par l'UBO en partenariat avec la MAB 29, le laboratoire LABOCEA et financé par des fonds européens permet d'engager des actions en faveur de la décarbonation dans les cuisines (100 sites en France et Angleterre - gain de 1500 T de CO2).
Il s'agit de privilégier le fait maison, les achats locaux, bio, de saison, les protéines animales de qualité, de réduire le gaspillage alimentaire et de développer les menus à base de protéines végétales. La restauration Genêts d'Or, déjà très engagée dans le Développement Durable, avec ses 3 cuisines et 1800 repas/jour servis aux personnes en situation de handicap, a fait partie des 6 sites pilotes finistériens et a économisé 33 tonnes de CO2 depuis mars 2022.
Lieu : Finistère (3 cuisines centrales à Morlaix - Plabennec - Briec)
Structure
Association Les Genêts d'Or
Contact
Sophie GALLOU
Directrice de la restauration associative
Siège des Genêts d'Or 14 rue Louis Armand - ZI de Kérivin
29600 - Saint-Martin des Champs
0298636766
Liens
https://www.coolfoodpro.net/fr/
https://www.linkedin.com/company/les-gen-ts-d'or/posts/?feedView=all
Images