Association pour le Développement d’un Atelier Alimentaire en Ouest Cornouaille ADAAPOC
Candidat 2021
Action
Association pour le développement d'un atelier alimentaire de proximité en Ouest Cornouaille
Un projet de territoire… à la conquête d'une alimentation saine, durable et locale en Ouest Cornouaille. Nous sommes un collectif d’éleveurs, professionnels de la filière viande, restaurateurs, associations et citoyens rassemblés dans une association autour d'un projet d'atelier alimentaire de proximité, suite à la fermeture de l’abattoir public de Pont-Croix. Le projet comprend plusieurs volets :
– relancer une service d’abattage respectueux des animaux, incluant la possibilité d'abattage à la ferme, qui garantisse leur "bien-traitance" et la qualité de l'emploi,
– créer un atelier de découpe collectif
– assurer un service de transport et de livraison
– créer un service innovant de vente en ligne pour les professionnels.
Lieu : Ouest Cornouaille
Structure
Association pour le Développement d'un Atelier Alimentaire en Ouest Cornouaille ADAAPOC
Contact
Marie-Pili ARNES-LEMARCHAND
Chargée de projet
bal002 - 1 allée Mgr Calloc'h
29000 - QUIMPER
0633832711
Images